「新型コロナウイルス感染症緊急事態宣言」の発出を受けて

令和3年1月14日20時更新

保護者各位
生徒のみなさんへ

各種報道にありますように、国の「新型コロナウイルス感染症緊急事態宣言」が愛知県下にも発出されました。医療機関におきましても、状況が逼迫しているとのことです。

今回は、学校に対して一斉休業は求められておりませんが、今後も感染対策を徹底しながら教育活動を進めてまいります。

つきましては、これまでの感染予防対策の再度のお願いを含め、次のようにお知らせいたします。

登校する生徒は登校前に検温し、午前8時までに指定された方法で報告してください。
生徒本人および同居のご家族に発熱等の風邪症状や味覚嗅覚障害がある場合、また生徒本人および同居のご家族が、感染者・濃厚接触者・PCR検査の対象者と判明した場合は、登校を控え、自宅で休養・待機としますので、その旨を学校に連絡してください。この場合は欠席ではなく、「出席停止」の扱いといたします。
登校後体調が悪化した場合は、保護者の方へ連絡のうえ、下校方法を確認し、早退していただきます。その際、保護者の方に迎えに来ていただくよう依頼する場合もあります。
現時点では、マスク着用・消毒・換気の徹底など、感染症対策を施したうえでの教育活動を実施いたしますが、今後の地域及び学内での感染状況により、分散登校や休業が必要となる場合があります。その際は、改めて連絡いたします。
当面の間、感染リスクの高い活動および部活動における合宿や練習試合は停止いたします。
登下校時に利用する公共交通機関では、マスクの着用や大声での会話の自粛など、感染対策をお願いします。また、学校での活動終了後は、速やかに帰宅するようお願いします。
以下の保護者の方に対する行事は中止といたします。

・ 1月23日(土) オープンフォーラム実行委員会
 ・ 1月30日(土) PTA常任委員会・PTA専門委員会 → 3月に延期を検討中
 ・ 1月30日(土) 1・2年生進路ガイダンス → 別形態での実施を検討中
 ・ 1月30日(土) 学級懇談会

今後の日程変更やお知らせがある場合は、本校からの緊急メールシステムや本サイトなどで連絡いたします。

また、不急の要件での卒業生や業者の方などのご来校は、ご遠慮いただきますようお願いいたします。

最後になりますが、新型コロナウイルス感染症に罹患された方および関係者のみなさまに、謹んでお見舞い申し上げます。
また、罹患された方やご家族、その対策に携わった方々に対し、誹謗中傷や心ない言動をされませぬようお願い申し上げます。