同朋学園3大学 AFFILIATED UNIVERSITY

「こころ」が通う距離で
「人間」を学ぶ
  • 文学部-仏教学科 人文学科

• 社会福祉学部-社会福祉学科(社会福祉専攻・子ども学専攻)

60年以上続く少人数教育の体制で、学生の個性を伸ばし、心を育てます。
教職員と学生のコミュニケーション量が自慢の大学です。
教員免許、社会福祉士、保育士などの資格を複数取得できるだけでなく、実習、対話、体験を重視した指導で、実社会で必要とされる力を培います。
本校から特別推薦制度で入学した場合、入学金が免除されます。

名古屋音楽大学

高い「専門性」と
自由な「創造的活動」
  • 音楽学部-音楽学科

音楽を極めるならここです。
音楽学科は15のコースに分かれ、2015年度からは16コース目となる「ピアノ演奏家コース」が開設されます。
音楽科は、高校・大学の一貫した音楽教育によって、全員が名古屋音楽大学に進学可能です。
また、音楽科から特別推薦制度を利用した場合、入学金が免除となります。
普通科からの推薦制度もあります。

名古屋造形大学

人間力を造る
アートとデザインの力
夢に近づくことができる
名古屋造形大学
  • 造形学部-造形学科

アートやデザイン・マンガ・アニメーションといった分野で活躍したいという夢を持った人が集まる大学です。
日本画・洋画・彫刻・現代美術といった美術分野、マンガ・アニメーション・メディアといったエンターテイメント分野、グラフィックデザイン・イラストレーションといったデザイン分野、建築・インテリア・プロダクト(車・電化製品・文房具・雑貨)・ジュエリーのデザインまで、人や社会を感動させるクリエイターを育成しています。
特別推薦制度(入学金が免除されます)、大学教員による講習会や合評会など、同朋高校と名古屋造形大学は強く結びついています。