入学試験における新型コロナウイルス感染症への対応について【入試広報部】

【新型コロナ情報24】
令和3年1月16日12時更新

入学試験を受験する生徒・保護者のみなさま

入学試験を迎えるに当たって
  • 志願者は入学試験の7日程度前から、自宅にて体温測定を行い、体調の変化の有無を確認してください。
    試験当日に発熱のある場合はすみやかに中学校に相談をしてください。
  • 校内ではマスクの着用を必須とします。フェイスシールドまたはマウスシールドだけでは受験できません。
  • 入校にあたっては、入口に配置する消毒液で必ず手指消毒を行ってください
  • 試験会場では常時換気を行うため、防寒着を着用することを認めます。
  • 試験当日に体調不良などで欠席する場合は、必ず中学校を通じて本校へ連絡をしてください。
  • 体温が37.5℃以上ある人、ひどい咳や体調不良等の新型コロナウイルス感染症が疑われる人や感染者、濃厚接触者で陰性と判断されていない人は受験できません。
    該当する可能性のある志願者は必ず中学校に連絡をし相談をしてください。
  • 受験に際して体調等に不安のある場合は、中学校に相談をしてください。

当日の受験の可否等について

下記に該当する場合は当日の受験はできません → 追試験を受験してください。

1. 37.5度以上の熱がある人

2. 濃厚接触者に該当し、かつ、PCR等の検査結果が陰性ではない人。

3. 新型コロナウィルス感染症の陽性者と判定されている人

下記に該当する人は別室受験ができます。

1. インフルエンザと判定されており、PCR等の検査結果が陰性の人

※PCR等の検査を受けていない場合は、37.5以上の熱があると受験できません。

2. 濃厚接触者に該当しているが、PCR等の検査結果が陰性で無症状な人

※体調等に不安のある場合は、追試験での受験を認めます。

※ 上記に該当する場合に加え、濃厚接触者の可能性があり保健所等の判断が出ていない場合については、必ず中学校に連絡をして相談してください

※ 上記の理由により当日の受験ができない場合は、中学校を通じて追試験等の連絡をします。

追試験日について
推薦入試 1. 2月3日(水)
2. 2月13日(土) ※1の追試験日に、上記の事由により受験できない場合
一般入試 1. 2月13日(土)