土曜特別授業

07本校では、国公立大学・難関私立大学・看護医療系上級学校への合格をめざした特別な進学対応のプログラムを用意し、1年次から徹底した学習支援を行いながら力を蓄えられるようにしています。

土曜特別授業の特徴

1. 土曜日に特別教室で授業を行うことによって、集中して学習に取り組めます。
  2. 専任の教員が効率的な学習方法や進路に関する個人面談を行い、日常的にサポートします。
  3. 平日の授業後に余裕が生まれる分、学校行事や生徒会活動・部活動など、さまざまな生徒の自主活動にも取り組むことができ、人間性を伸ばすことができます。
  4. さらに勉強をしたい生徒は、「学習支援センター」や「自習室」での学習も可能です。
  5. 1・2年生では、英語・数学の演習問題を中心に授業を進めます。3年生では平日の授業後に進学補習など受験指導を行います。
  6. ネットを活用した学習支援も行います。