制服について

本校の学校生活に関する諸規定に、服装の項目は以下のように定められています。

• 日常の学校生活は、学校規定の標準服、または学校生活にふさわしい服装とする。

• 入学式・卒業式・報恩講などの式典、演奏会、進路の為の面接及び標準服着用期間など学校が指定するときは標準服を着用のこと。

本校では制服を「標準服」として式典などの機会において着用を義務化しています。式典以外では、1年生で「学びにふさわしい服装とは何か」をしっかりと学んだ後、生徒の自主性を重んじた「自由服」登校を認めています。

標準服について

new_costume_wintter冬服

• 女子:指定のブレザー・スカート・リボン、指定のマーク入り白いシャツ
  • 男子:指定のブレザー・ズボン・ネクタイ、指定のマーク入り白いシャツ

new_costume_summer夏服

• 女子:指定のマーク入り半袖シャツ または ポロシャツ、指定のスカート
  • 男子:指定のマーク入り半袖シャツ または ポロシャツ、指定のズボン

※公式行事および進路に関わる試験・面談の際には、半袖シャツを着用

靴下

• 女子:紺 または 黒のハイソックス もしくは 黒のタイツ
  • 男子:落ち着いた色(白、暗色系)

防寒着

• 学校指定のマーク入りベスト・カーディガン・セーターの着用ができます。

2017年度より新制服を採用しました