動画で観る学校案内 MOVIE

本校をより知っていただくために、動画による学校紹介・行事紹介コンテンツを用意しております。
今後も少しずつ増やしてまいりますので、ぜひご覧ください。
協力:放送部

Vol.00 同朋高等学校 校歌

Vol.01 動画で観る学校案内

動画で本校を紹介するコンテンツを用意しました。
9分ほどで、本校の普通科・商業科・音楽科案内だけでなく、施設設備・行事・部活動を紹介します。

Vol.01 動画で観る学校案内

Vol.02 生徒たちが創りあげる伝統の"手作り卒業式"

同朋高校の卒業式は、卒業証書授与を行う「第1部」と、生徒が自分たちの手で作り上げる「第2部」とがあります。
卒業式第2部は、卒業生だけでなく、在校生も保護者も先生も涙を流す、感動的な卒業式です。
今回は、卒業式第2部を成功させるために、卒業生や在校生が一生懸命準備に取り組んだ様子と、当日の様子をダイジェストで紹介します。

Vol.02 生徒たちが創りあげる伝統の"手作り卒業式"

Vol.03 達成感と感動と喜びの場所 ~同朋高校文化祭~

同朋高校の文化祭は、学年ジャンル制をとっており、学年別に最優秀賞「同朋アカデミー賞」を目指して各種企画に取り組んでいます。
文化祭・卒業式と並び「同朋三大行事」の1つとして挙げられる本校文化祭の様子を紹介します。

Vol.03 達成感と感動と喜びの場所 ~同朋高校文化祭~