インターンシップスタートアップ集会を実施しました【2年生】

本校では、キャリア教育の一環として、2年生の夏休みに課題解決型のインターンシッププログラムを毎年実施しています。

そこで、この夏にインターンシップに参加する生徒を募るために、2年生全生徒を対象にした「インターンシップのスタートアップ集会」を実施しました。

講師として、NPO法人アスクネットの杉原様にお越しいただき「インターンシップの概要・キャリアとは」について講義をいただきました。

また、2023年度に本校を卒業した秋野さんから、インターンシップの体験談を話して頂きました。

秋野さんからはインターンシップ先での出会いが、自分の進路を決めるきっかけとなり、是非インターンシップに参加して欲しいと、熱く伝えて下さいました。

1人でも多くの生徒がインターンシップに参加をして、進路・キャリアについて考えるきっかけになればと思います。