役員会・常任委員会を開催しました【PTA】

今年度第4回目のPTA役員会・常任委員会を開催しました。

今回は文化祭とオープンフォーラムの報告、助成金拡充に伴う活動のお礼などの報告事項に続いて、生徒による体験発表を行いました。

1年生音楽科・山川さんによるギター演奏、2年生・尾藤さん関 さん竹内さんからはインターンシップ報告として中村図書館での取り組みの発表、そして3年生・前田さん、水谷さんからは文化祭演劇部門の上演に至るまでの様子とアカデミー賞を受賞しての想いを語ってくれました。生徒の熱い想いを聞いた保護者のみなさまからもあたたかい感想を多数お寄せいただきました。

今年度のPTA活動も、1月の役員会・常任委員会・専門委員会を残すのみとなりました。引き続き参加して楽しいPTA活動に取り組んでまいります。