外部業者による面接練習会を実施しました【3年生】

9月に入り総合型選抜入試の解禁・就職試験の解禁と、進路に関する試験がこれから本格化します。

そこで、進路情報広告代理店にご協力いただき、3年生を対象とした面接練習会を実施しました。

日頃、本校教員と練習を重ねる生徒たちではありますが、知らない大人の方を前に、いつも以上に緊張しているようです。

この練習のためにしっかり準備ができた生徒、間に合わなかった生徒といましたが、面接試験がどういったもので、どんな準備が必要なのかを、しっかりと味わうことができたのではないでしょうか?

面接試験は、自分自身をしっかりと理解したうえで、自分自身を表現するものです。

練習を重ね、自己分析とアピールができるよう準備をし、良い報告を受けることを楽しみにしています。