進路検討会を行いました【2年生】

より深く卒業後の進路を考えてもらおうと、大学や専門学校の模擬授業や、社会で活躍されている方をお招きし、37の分科会を用意しての勉強会を開催しました。
新型コロナの影響もあり、各学校のオープンキャンパスも縮小して開催されています。そこで、各学校から推薦された先生に本校にお越しいただいての講義は、まるでオープンキャンパスを体験できたと思えるほどの充実した内容でした。
社会の各分野で活躍されている方のお話では、成功談はもちろん失敗談も語っていただきながら、どのような視点でその業界で働いているのかをリアルな言葉で話していただくことで、高校生の間にどのような人間へと成長する必要があるのかを考えさせるものとなりました。