「夏の学校公開日」におけるコロナ感染症への対応等について【入試広報室】

新型コロナウイルス陽性者の急激な増加を受け、令和3年8月8日より8月31日まで名古屋市が「まん延防止等重点措置」の措置区域として指定されました。
これに伴い、現時点での「夏の学校公開日」の予定についてお知らせいたします。

①「学校公開日」の開催について

8月26日(木)と8月27日(金)の「夏の学校公開日」につきましては、校内各会場の人数管理を行うとともに、換気・消毒等の感染防止対策に努め、公開日を実施する予定です。

ただし、今後の愛知県及び名古屋市内の感染状況が長期に渡り継続もしくは拡大した場合には、学校公開日の講座内容の変更または学校公開日を中止とさせていただく場合があります

その場合は、本サイトで連絡いたします。

また学校公開日に参加登録をされた方におかれましても、外出や感染への不安がある際には無理をなさらず、ご参加をお控えください。

②感染対策のための注意事項

・公開日当日は必ず自宅で検温を行い、体温が37.5度以上ある場合は参加を控えてください。

・会場入口でも検温を行いますが、発熱のある場合には参加を遠慮いただくようお願いする場合がございます。

・発熱がない場合についても、体調不良等の自覚症状がある場合には参加をお控えください。

・公開日当日は必ずマスクを着用し、校内に設置された消毒液で手指を消毒してください。

・受付などにおいて混雑が予想されます。前後の方と1m以上の間隔を取り、ソーシャルディスタンスを保つよう心がけてください。

③欠席をされる場合

上記等の理由でご欠席される場合は 申込サイト にログインいただき、画面中央下の「予約キャンセル」ボタンをクリックし、キャンセルの手続きをしてください。

*本校への電話連絡は不要です

④当日の一部スケジュール変更について(8/26:男女バスケットボール)

コロナ禍にともなう公式戦の日程変更により、8月26日(木)に予定しておりました「男女:バスケットボール部の部活体験・見学」については中止といたします。
代替として全体説明の後に「校内見学ツアー」を行います。