学年レクを開催しました【2年生】

心配していた雨も上がり、暑い日差しと高い湿度の中、2年生の自主活動日として学年レクを実施しました。
各クラスから選出された委員長・副委員長らが、何日も前から準備を続け、各クラスに説明し、教員の力をほとんど借りることなく、自分たちの手でバレーボール、バスケットボール、ドッジボール、サッカーの各種目を運営しました。これから体育館に移動し、有志によるステージ発表を行うそうです。

これから修学旅行を迎える2年生、部活動などで主力となる2年生。
そのためには、リーダーとしての資質や他者を尊重する姿勢、周囲の状況を的確に判断し、自分から行動できる力が必要です。
こうした企画を通し、広い視野で何をすべきかを考えられる人間へ成長しましょう。