保護者進路ガイダンスを実施しました【1年生】

1年生保護者の方を対象に、進路ガイダンスを実施しました。
今年は新型コロナウイルス感染症拡大に伴い、普通科の進路ガイダンスは各教室で動画を使用して実施しました。商業科は3クラス合同で商業系進路に特化した説明をしました。音楽科は音楽室で学年を超えた交流を実施しました。

入試制度が年々複雑になっている現在、早い時期からの情報収集の重要性がよりよい進路実現のための一歩です。
また、就職に関してもコロナにより将来が不透明になってきたなか、どのように内定を勝ち取ることができるかを考える必要があります。
学校から可能な限りの情報を各ご家庭に提供してまいりますので、ご家庭でも話し合いを大切にしながら、お子様と一緒に進路について考えていただきたいです。

進路ガイダンスに続き、学級懇談会を行いました。
子供に関する交流を進めるうち、同じ子育てをする仲間としての意識が芽生えたのか、最終的には笑い声の絶えない時間となりました。