2学期始業式を執り行いました【総務部】

新型コロナウイルス感染症対策として、1学期終業式に続き、2学期始業式も教室からミーティングアプリを利用した遠隔始業式を実施しました。
4月・5月のコロナによる休校期間があったため、夏休みを短縮し、例年よりも早い2学期のはじまりです。

学校長の式辞では、夏休みの部活動や文化祭・体育大会に向けた生徒の奮闘などが語られました。

今学期も、先が見通せない学校生活ではありますが、可能な限りの対策を実施した上で、文化祭や体育大会などの学校行事が運営できないか模索しています。
このような時期だからこそ、安易に自粛という判断に逃げるのではなく、万全の対策を行った上での本来あるべき学校での教育活動を実現ができないか、知恵を出し合い、努力を続けていきたいです。