同朋オープン・フォーラムを実施しました

_DSC0132「頼りになる仲間 同朋ファミリー ~語り合おう、無限の可能性(みらい)~」のテーマのもと、今年度の同朋オープン・フォーラムを実施しました。

全体会では、夏の地域懇談会でお寄せいただいた各種問い合わせに対する学校としての回答を中心に行いました。
また、「未成年の主張」「進路を自ら切り拓く~挫折と成功~」「わくわく公開授業(意見交流会)」の3種の分科会を実施し、生徒・保護者・教職員・卒業生・市民といった垣根を超えた議論を展開することができました。

今年度は本学園松田学監をはじめ、系列大学や県内各大学から先生を派遣いただき、コメンテーターをお願いしました。
全体会や分科会では、客観的視点からの助言をたくさんいただき、生徒・保護者・教職員にとっても学びの大きなフォーラムとなりました。
お忙しい中、足をお運びいただいたすべてのみなさま、ありがとうございました。