マナー・身だしなみ講習会を行いました【商業科】

_DSC0225卒業を目前に控えた商業科3年生を対象に、化粧品販売会社による「マナー・身だしなみ講習会」を実施しました。

おしゃれと身だしなみに違いから始まり、礼の仕方、表情の作り方など、化粧品販売会社ならではの話題を盛り込みながら、説明が行われました。
実演をしながらの説明では、参加した生徒も立ち上がり、熱心に受講しました。

全体説明に続き、女子生徒は社会人としての基礎メイク講座、男子生徒はビジネスマナーとビジネスマンとしての身だしなみに関して学びました。

いずれ社会人となったときに役立つ情報をたくさん提供いただきましたので、これを活かし、社会に出た後に社会から愛されるビジネスマンとして活躍してくれることを期待しています。