地域懇談会合同地域担当者会議を開催しました

20160528-_DSC00211本校教職員が各地域に出向き、地域の保護者と懇談する地域懇談会も、今年で40回を数えます。
本日は、地域懇談会を支えていただく地域担当者のみなさんにお集まりいただき、「第40回地域懇談会 合同地域担当者会議」を開催しました。
今年度地域懇談会は、「頼りになる仲間 同朋ファミリー ~安心してください 何でも話せますよ~」をテーマに、24地域で順次開催します。

今回の合同地域担当者会議では、本校OG保護者の木村幸美さまに、「子育ては親育て 楽しかった同朋ライフを振り返って」と題し、子供の中学生・高校生の成長に合わせ、親としての心の変化や成長を中心にお話しいただき、会議に参加された保護者のみなさんの共感を集めていました。

詳細が決まり次第、学校より通信や本サイトでお知らせいたします。