デイキャンプなどを実施しました【2年生】

2-22年生は、普通科・商業科・音楽科に分かれ、デイキャンプやフィールドワークを実施しました。

普通科は三重県四日市市・朝明茶屋高原でデイキャンプを実施しました。キャンプ施設をお借りし「ビストロ同朋」と称した料理コンテストを行いました。
限られた時間、限られた施設設備の中、生徒たちはグループごとに創意工夫にあふれた料理をし、グループを中心とした交流を深めました。

商業科は岐阜県関市・フェザーミュージアムと岐阜県郡上市・岩崎模型製造株式会社での企業見学フィールドワークを実施しました。
企業人としてあるべき姿をお話しいただいたり、製造体験を行うことから、社会人として企業で働く意義と、お客様の感動のために取り組む姿勢を学びました。

音楽科は静岡県浜松市・浜松市楽器博物館を訪問しました。世界中の楽器が展示され、一部触れることにより、音楽的教養を一層高めることにつなげました。