文化祭学習会を行いました【文化祭実行委員会】

DSCF1266今年も文化祭の季節が迫りました。
本校は「Re:復興」を今回の文化祭テーマに掲げ、クラスごとに趣向を凝らした企画を準備しています。
文化祭3日目に行う本部企画では、「Remind 3.11を思い出す」と題し、福島第一原発事故を中心に、あらゆる角度から原子力発電と私たちを見つめる企画を計画しています。
今日は、原子力発電に詳しい本校元講師であり、反原発の活動の経験がある中川徹先生をお招きし、本部企画担当生徒に向けた事前学習会を行いました。
生徒達はあらゆる視点からの声を集めたいと、国会議員の先生方や福島の高校生に声をかけ、意見をいただいています。
生徒に一方的な考えを押し付けることなく、一緒に原子力発電について考える企画ができればと思います。