今年度の同朋オープン・フォーラムについて【実行委員会】

毎年、「同朋オープン・フォーラム」と称し、生徒・保護者・地域市民・教職員が意見を出し合い、より良い「同朋の教育」を作る機会を設けておりました。

今年度は、11月6日のフォーラム開催に向けた実行委員会を立ち上げましたが、緊急事態宣言下での準備段階の実行委員会を十分に開催することができなかったこと、開催予定日の新型コロナウイルス感染状況の見通しが立たないことから、規模を大幅に縮小しての開催といたします。

そのため、例年は広く生徒のみなさん、保護者や地域市民の方々に声をかけてフォーラムを開催しておりましたが、今年度は参加者の公募を行いません。

本校に対するご意見やご提言は、学級懇談会などを通じ学校にお寄せいただきますと、今後の同朋の教育づくりに反映させていただきます。

何卒ご理解の程よろしくお願いいたします。

同朋オープン・フォーラム実行委員会事務局