終業式を執り行いました

コロナ対策のため、今回の終業式も教室でビデオ形式での実施となりました。

学校長からの式辞では、文化祭や体育大会といった大きな学校行事や、進路、修学旅行など、自分を成長させる2学期の中、今まで当たり前だと思われていたことが当たり前でなくなった。しかし、新たな当たり前を作り出すことができる。そのためにも多くを知り、今までの当たり前を疑い、考えることが大切である。とありました。

生活指導部長からの諸注意に引き続き、教室では2学期成績表の配布などが行われました。

3学期は1月8日の始業式から始まります。冬休みの課題からの実力テストも行われます。また、音楽科卒業演奏会もあります。
気持ちの良いスタートダッシュを切るためには、準備が大切です。
年末年始はコロナ対策を万全にしながら、新たな気持ちでスタートを迎えられる大切な期間としてください。