卒業式前日リハーサルを行いました

卒業式を明日に控え、久しぶりに体育館に3学年が集いました。

3年生の入場に引き続き、皆勤賞・精勤賞・愛知県知事や各種関係団体からの優良卒業生表彰・職業教育系表彰など、各種表彰式を行いました。

今年の卒業式で披露される合唱構成詩「物語」では、卒業生から言葉を募り、実行委員会の生徒が詩にまとめ、音楽科生徒が作曲したオリジナルソング「Alnair」を発表します。卒業生たちの3年間の想いが込められた歌詞に、初めてその曲を聴く在校生も感じるものがあったのか、練習後自然と拍手が沸き起こりました。

また、在校生卒業式実行委員長より、在校生がどのような気持ちで卒業式に向けて準備してきたのかという思いが語られました。

午後からは、それぞれの実行委員会の生徒を中心に、最終リハーサルに臨みます。

明日は、卒業式の様子をリアルタイムにお伝えします。