第66回PTA総会をおこないました【PTA】

本日、第66回同朋高等学校保護者と教職員の会(通称:PTA)総会ならびに同朋学園父母懇談会の総会を行いました。

前年度活動報告や会計報告の承認に引き続き、新年度役員が選出されました。

新年度役員による事業計画や予算案を審議し、今年度のPTA総会は無事終了しました。

併せて、同朋学園父母懇談会も一連の審議がされ、承認を得ました。

本校のPTA活動は、まさに保護者と教職員とが手を取り合って、子供たちのために、学校のためにと一緒に活動するものです。

本日も多くの保護者のみなさまにお集まりいただき、改めて一緒に学校づくりをするパートナーであることを実感しました。

総会行事に引き続き、地域別の顔合わせ、学級懇談会、学年懇親会、進路ガイダンスなどと、夕方まで保護者のみなさまと教職員とで、一緒に子供たちについて考えることができました。