第1回常任委員会を開催しました【PTA】

今年度1回目のPTA常任委員会を、感染症対策を施したうえで開催しました。

PTA会長より、「まずは親である私たちが、後悔することのない生き方をするために、やりたいことを思いっきり取り組みましょう。その姿を子供たちはしっかりと見ていてくれています。」と、挨拶されました。
続いて、学校長よりこの間の学校の取り組みを報告いたしました。
また、1年間のPTA行事の総括が各専門委員長よりあり、5月に実施予定のPTA総会に向けた準備が進められました。

本日は、各専門委員会の1年間の取り組みに向けた準備作業や、学年担任団との顔合わせ、秋に実施予定の同朋オープン・フォーラム実行委員会の立ち上げと中身の濃い1日となります。

PTA常任委員のみなさま、大変なお仕事ではありますが、会長挨拶にもあったように、PTAを楽しむことで、親がイキイキと学校を楽しむ姿を子供たちに見せ、生徒・保護者・教職員とが一緒により良い学校づくりができるよう、ご尽力賜りますことをよろしくお願いいたします。