次年度全商協会主催検定試験ポスターに採用されました【商業科】

公益財団法人全国商業高等学校協会ポスター作品募集に、本校商業科デジタルデザイン系列の生徒が応募しました。
同協会調査・広報部で全国の学校から集まった作品が慎重に審査され、本校商業科高須愛三さんの作品が優秀賞に選ばれ、次年度の同協会検定試験のポスターデザインに採用されることが決まりました。
また、鈴村日菜さんの作品は、優秀賞に次ぐ優良賞を受賞しました。

本校商業科は、系列校である名古屋造形大学造形学科情報表現領域と強い結びつきがあり、デジタルデザイン系列の生徒は同大学の教員から授業を受けています。

日頃の技術習得の成果により今回の受賞に至りました。今後もよりよいデザインの探求と同時にスキルアップを目指してもらいたいです。

公益財団法人全国商業高等学校協会ポスター作品募集
優秀賞 高須  愛三 令和3年度全国商業高等学校協会主催検定試験ポスターに採用
優良賞 鈴村  日菜