第22回アンサンブル演奏会を実施しました【音楽科】

今年度初めての音楽科演奏会「第22回アンサンブル演奏会」を、10月2日(金)名古屋市青少年文化センター・アートピアホールを会場に行いました。
例年7月に開催している「アンサンブル演奏会」ですが、新型コロナウイルス感染拡大による休業措置などの影響から、この時期に開催するはこびとなりました。
当日は事前に申し込みのあった保護者のみなさまのみの入場といたしましたが、2・3年生音楽科生徒が授業「演奏研究」の発表の場として、ミュージカルや電子オルガン・弦楽器・声楽・フルート・管楽器・打楽器・2台ピアノの演奏を披露しました。
生徒にとって「舞台での本番経験」は何よりも大切なことで、この演奏会での経験を今後に生かしてもらえればと思っております。

なお、2021年1月8日開催予定の第52回卒業演奏会について、詳細が決まり次第本校Webサイト上でお知らせいたします。