漫画研究部

顧問名

• 城所 幸子

部活動メッセージ

漫画は世界に誇る日本の文化です

主な活動内容

活動日

水・木曜日

年間予定

• 仲よく被服実習室で好みのキャラクターやストーリーについて語り合い、描きあって過ごしています。
  • 自己紹介や文化祭、卒業などの機会にはみんなの作品を製本して残しています。楽しいですよ。

顧問からのメッセージ

• 漫研と言えば奇人変人のかたまりと思われがちですが、実際はなかなかキュートな若者達です(一部期待を裏切らない人々もいますが)。
  • ネクラでオタクに終わらず、社会に目を開いて行動する伝統ある漫研でもあります。
  • この独特な雰囲気を味わったらあなたはもう漫研から逃れられない。
  • 著名なイラストレーターである岸田メルさん(本校卒業生)や、名古屋造形大学アニメーションコース講師の三輪布巳子先生(本校卒業生)にもお越しいただき、アドバイスをいただく機会があります。