高校生フェスティバル学内実行委員会

_DSC0085本校自主活動の牽引役として、生徒会と協力した学校内における活動だけでなく、学校の外へも飛び出して活動しています。

愛知県全体の代表を経験した生徒も在籍しており、高校生の声を社会に訴える取り組みも中心となっていくつも行いました。

ここで力をつけた生徒が、生徒会役員やクラスの役員に積極的に立候補し、本校の生徒会活動の中核を担っています。

主な活動内容

• fes15月 新入生歓迎フェスティバル
  • 7月 サマーセミナー
  • 11月 Bigフェスティバル
  • 2月 授業改革フェスティバル
  • 3月 自主活動交流会
  • 3月 クラス連合合同合宿

学内実行委員会代表からのメッセージ

fes3同朋高校に入って感じたことは、私たち生徒の輝ける場所がたくさんあることです。

私は入学当初、引っ込み思案で早く家に帰りたい生徒でした。そんな時に出会ったのが、高校生フェスティバルです。たくさんの仲間に出会い、いろいろな経験をし、成長する場を私に与えてくれました。

今では「ここが自分の居場所!」って胸を張って言えるくらいです。

私たちと一緒に、活動しませんか?