第5回常任委員会を開催しました【PTA】

今年度最後のPTA専門委員会と常任委員会を開催しました。

昼食をとりながらの専門委員会では、各委員会のテーマに合わせ、1年間の活動を振り返り、来年度に向けた引き継ぎ事項を整理しました。

その後の常任委員会では、各種審議・報告に続き、この春卒業を予定する生徒の発表・報告を行いました。
音楽科生徒のマリンバやバイオリンの演奏と体験報告に続き、商業科で過ごした3年間の報告や、普通科生徒から学年のリーダーとして過ごした体験などが語られ、参加されたPTA会員の皆さんの感動と笑いとがあふれる常任委員会となりました。

1年間の各種PTA活動にご尽力いただいた皆様に感謝いたします。
また、常任委員会・専門委員会の慰労会を後日設定いたしますので、ぜひご参加ください。

PTAに関連する会議に引き続き、1・2年生は進路ガイダンスと学級懇談会を、3年生は担任団と卒業式等に関する打ち合わせを行いました。