2014年12月12日修学旅行結団式を行いました【2年生】

2年生普通科・商業科が、12月15日(月)から3つのグループに分かれて沖縄修学旅行に出発します。
それに先立ち、生徒と引率教員、旅行会社添乗担当者とが集い、修学旅行結団式を行いました。

修学旅行の意義や目的、ルールの再確認し、実りある修学旅行にしてほしいと思います。

1日目 中部国際空港 ――― 那覇空港 === 平和記念講演 === ひめゆりの塔・ひめゆり平和祈念資料館 === ガマ体験 === ホテル
2日目 ホテル === テーマ別バス研修 === 本部港 ~~~ 伊江港 ・・・ 伊江島ホームステイ(民泊)
3日目 伊江島島内研修(体験学習) ・・・ 伊江港 ~~~ 本部港 === ホテル
4日目 ホテル === 道の駅かでな === 首里城公園 === 国際通り散策 === 那覇空港 ――― 中部国際空港(解散)